明秋

墙头多.
基本不活动,我发现写硬盘文有意思多了.
我软拟毕业了,这只是个视奸号,不会再更新东西了(最多会转载一些问卷资料啥的),请太太们不要回fo我,我会想哭的.

双重人格设定 架空有 Po主有病有 无CP 二设较多

和往常一样,放在床头柜上的手机准时地开始震动,并不大的嗡嗡声清晰地传入他的耳中。他睁开眼手撑着坐起来,被子顺着他的动作滑落到腰际。他摁掉闹铃揉着自己隐隐作痛的太阳穴回忆昨晚到底干了些什么,却发现大脑里的记忆硬生生地断开了一截。像是断掉的桥梁中间部分沉入水中,你从水面向下看,只有浮动的光影与涌动的水流一样。
他拖拉着脚步来到卫生间。双手撑在水池边缘平视前方,镜中的影像与自己对视。森绿色的瞳孔里被疲倦与厌烦充斥。事实上分辨出自己眼中的情感并不容易——乱糟糟的绿发遮掩着他的眼,代替不知被他丢到哪里去的平光眼镜掩盖他的真实情感。他试图勾起嘴角用他所擅长的弧度对自己进行早安问候,但在他这么做的时候镜中的影像闪动了一下,再次重归于清晰时瞳孔变为鎏金色。
「早。」镜中的人说。他闭了闭眼让自己习惯这种突兀而不在意料之中的情况——天知道他是有多厌恶意外事件,但在这时候他也不得不熟悉以至于麻木地习惯。
「早。」原本构思好的问候语烟消云散,言简意赅地回应一句算是打发了。他低头揉揉鼻子想让自己的鼻音不那么重——虽然完全没有效果,但他还是继续说下去,「昨晚你干了些什么?」他的头很痛,而且昏昏沉沉的。不出意外应该是宿醉。
对方眨眨眼似乎对他在这个时间抛出的这个问题感到惊讶。他没再说什么,而仅仅是双手抓住水池边以致指节泛白,盯着镜子。眼底的倦乏却被对方窥见端倪。镜中的人笑起来,尖尖的虎牙很是刺眼:「喝了点啤酒。不出意外的话你也许该去整理一下客厅。」
手指轻敲大理石面表示了解,他没有听从对方的建议而是拉开了洗手池下面的抽屉。他抽出了最旁边的几个药瓶打开,奇形怪状五颜六色的药片被倒入掌心,被温水冲进有轻微灼烧感的胃部。他听见镜中的人嗤笑:「那没用……你知道的,不论是抗精神病药还是抗抑郁药亦或是镇定剂,都不是专治人格分裂的药物。」
「也许我该感谢你还记得这些东西,我都忘光了。」他没好气地回应,用很大力气关上抽屉,完全不去理会那巨大的声响。对方饶有兴致地看着他,好似研究的冷冰冰的眼神让他觉得自己有点像大学生们的解剖台上的那只被开膛的兔子。他讨厌这种被动的感觉。
「你没忘。它都在你的脑子里好好记着。你知道最有效的是心理治疗。但你害怕别人知道这些而对你另眼相看,你害怕他人知道让你失去现在的生活…」镜中的人继续低低地笑,他低着头假装专心去拧牙膏盖,不想理会对方却又无法摆脱。对方与自己有几分相似的声音从他的脑海中传来而并非外界,「……你害怕的东西太多了,胆小鬼。但这些真有你想的这么重要吗?」
他专心洗漱好似没听见。镜中人也没再说话转而四处张望,入眼间却尽是瓷砖的白色,而没有前几日自己回来时溅在墙壁上的暗红。意识到面前的人又一次帮自己收拾了残局后抱着臂闭了眼,任由哗哗的水流声一阵又一阵冲击着他的耳膜而不再言语。
再次张开眼时对方已戴上眼镜。换上衬衫被整理平整,沾血的绷带被换下——不出意外应该是自己出去打架时留下的伤。平光镜片后的湖绿沉淀,厌恶与颓废沉入深处而冷静重新上浮。他又是那个果断干练的医生,嘴角带着一如既往的虚假笑意,但眼神冷静毫无波澜。还在装些什么呢。37心说。
他挑挑眉没再说什么,只是在转身开门时压低了声音:「也许吧。」可37还是听见了。
「什么?」37问。
「……不,没什么。」360这样回答他的次人格,而后者只是耸耸肩不置可否。

-只是心血来潮的段子所以END-

颓废而无理由依赖药物效果的三爷和热衷于破坏一切让三爷头疼的的37。Only脑洞别较真……
三爷的格式化微笑我一直觉得是在掩饰着他真实的精神状况,他不想让任何人知道他有这么一个狂暴的人格,害怕被其他人以奇怪的眼神看他,害怕和别人不一样。
他与Flippy不同的一点是,他本来就不是什么真正的好人。他不会实打实地相信那些真善美的玩意儿。他只是会在和37辩论自己不是懦夫时套用,但他内心还是在嘲笑那些东西。
37自然也是知道这些小心思,所以他才会逼迫三爷想让他说出自己都不信的答案,然后揭穿他来取乐。但三爷机智地x沉默了……所以他也没啥可玩的了。三爷大概是已经料到37的后手所以没说话而是沉默了吧……要不是就是不相信与良知碰撞,虽然我觉得丫根本就没良知这玩意[。
37是因为学生时期懦弱的三爷的幻想出现的,那时只是片面地会打架而不要命而已。但三爷后来自己强大起来而只会暴力的37成为累赘,三爷现在很想抛弃他(因为他在三爷眼里不过是现在没用了的保护工具)才会依赖着完全没用但有心理安慰效果的药物。37也慢慢懂得自己不过是个人格,所以达成了定时放他出来打架但不准杀人这样的协议……大概依据着主人格越懦弱副人格越残暴的规则,那么反之会让片面残暴的副人格拥有人性而能够控制暴力行为?基于这上面作的设定。
关于37和三爷依据三次元谁先出来这个问题我们不深究……以及三次元三爷就是37的性子我们也不深究……Only脑洞[
其实也有37是原人格但三爷是主人格这种设定,但懒得打字就不介绍啦[

评论

热度(3)